Implementasi Alat Ukur Suhu Tubuh Jarak Jauh Berbasiskan Sensor Infrared Untuk Digunakan Di SMP IT Ulul Azmi Cimahi

Tim dosen dari prodi S1 Teknik Telekomunikasi Fakultas Teknik Elektro Universitas Telkom yang terdiri dari:

1. Dr. Sofia Naning Hertiana, S.T., M.T.
  2. Dr. Nyoman Bogi Aditya Karna, S.T., M.T.
  3. Sussi, S.Si., M.T.
    Pada tanggal 29 Mei 2021 (Sabtu) melakukan kegiatan pengabdian masyarakat kepada mitra yaitu SMP IT Ulul Azmi. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan pemberian wawasan mengenai alat ukur suhu tubuh berbasiskan sensor infrared kepada pihak guru dan kepala sekolah SMP IT Ulul Azmi melalui media google meet. Tim dosen mengimplementasikan alat ukur suhu tubuh dilingkungan SMP IT Ulul Azmi agar kegiatan akademik tetap bisa berjalan dengan baik serta sesuai protokol kesehatan.

Pihak mitra dari SMP IT Ulul Azmi diwakili oleh kepada sekolah Selli Sunarti, S.Pd dan perwakilan guru bernama Ihwanul Muslimin, S.Pd. Mahasiswa Universitas Telkom yang berpartisipasi dalam kegiatan terdiri dari dua orang bernama Rifqy Nur Rizqullah (NIM 1101170488) dan Nizar Rizki Awany (NIM 1101174449). Sambutan dan respon yang luar biasa dari SMP IT Ulul Azmi akan kehadiran program pengabdian masyarakat Universitas Telkom. Mitra berharap agar tetap terjalin hubungan dengan Universitas Telkom dalam rangka membantu menjalankan visi misi pendidikan bangsa. Semoga program pengabdian masyarakat yang dilakukan membawa kebermanfaat untuk Indonesia ditengah pandemi Covid-19.