Perancangan dan Implementasi Aplikasi Beserta Website Menggunakan Database MySQLUntuk Pelayanan Kesehatan Pada Masa Pandemi Covid-19 di Puskesmas Linggarjati

Tim dosen dari prodi S1 Teknik Telekomunikasi Fakultas Teknik Elektro Universitas Telkom yang terdiri dari:

1. Dr. Sofia Naning Hertiana, S.T., M.T.

2. Sussi, S.Si., M.T.

3. Muhammad Atalarik Syach Ajay

4. Nicholas Teja Pratama

5. Nur Iftita

Pada tanggal 24 Mei 2022 melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di Puskesmas Linggarjati Kuningan. Pengabdian Masyarakat menggunakan bantuan dana internal skema reguler periode 1 Tahun 2022 dengan judul kegiatan “Perancangan dan Implementasi Aplikasi Beserta Website Menggunakan Database MySQL Untuk Pelayanan Kesehatan Pada Masa Pandemi Covid-19 di Puskesmas Linggarjati”.

Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan menggunakan media zoom dan onsite di Puskesmas Linggarjati. Pada kondisi pandemi COVID-19, tidak memungkinkan untuk dilakukan pengabdian masyarakat secara onsite dengan jumlah orang dalam tim yang banyak sehingga kegiatan pengabdian masyarakat secara onsite dilaksanakan oleh mahasiswa yang telah dikoordinasikan oleh tim dosen FTE.  Link youtube untuk kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan yaitu https://youtu.be/ixMLA16nzQ0.

Tim dosen mengucapkan terimakasih atas sambutan yang luar biasa dari Puskesmas Linggarjati, Kepala Tata Usaha Puskesmas dan seluruh tenaga kesehatan Puskesmas Linggarjati. Kegiatan pengabdian masyarakat berjalan lancar dan mitra memiliki harapan besar untuk kelanjutan program pada periode selanjutnya di Puskesmas Linggarjati.